Лагман. Александр Владимирович Чернышев
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить нужно помидорку,
Картошку кубиком, соль, перец не забудь.
Готово будет - вбей яйцо сырое,
Чтоб хлопьями его распространить,
И, важно, (от тебя, мой друг, не скрою)
В конце чеснок туда же подавить.
В кастрюле воду вскипятить сумеем,
Солить всё в меру я тебя прошу,
Мы сварим там, что под рукой имеем:
Конечно же, - домашнюю лапшу!
Откинем на дуршлаг, потом на блюдо,
А сверху то, что жарили с тобой,
Я долго разговаривать не буду,
Скорей за стол! А запах - то, какой...
Рецепт простой, готовим всё искусно,
А вы что думали? - Конечно, я - гурман,
Я знаю, вам здесь будет очень вкусно,
Да! - Это называется - ЛАГМАН!
---
Лагман. Ястребов Александр
Что за фокус? Ну дела?
На столе лежит змея.
Повар хвать ее за хвост,
Этот фокус очень прост.
Яйца, соль, мука, вода-
Вот из теста вам змея.
Дальше сильно растянули,
Пополам, в косу свернули.
В воздух бросили, поймали,
На столе вновь раскатали.
Вот так много раз подряд,
И, о чудо, нитей ряд.
В кипяток их побросали,
Поварили и достали.
Но на этом не конец,
Здесь важда всему венец.
Мясо мелко изрубили,
В масло жаркое спустили.
Перец, редька, баклажан,
Это все идет в казан.
Помидоры, лук, чеснок,
И помешивай дружок.
А еще кашнич, зира –
Тут без специй никуда.
А теперь, лапшу в касу,
Сверху от души важду.
Вот теперь лагман готов,
Тот кто ест – всегда здоров.