Лазанья - угощайтесь! Ника Водолей
Я всем предлагаю ”слоистое чудо” -
Жемчужину кухни Италии всей.
И любят её во всём мире - повсюду.
Готовлю её для гурманов-друзей.
У греков когда-то она появилась.
В Болонье этруски*, улучшив её,
Добавили мясо, сыр, соус - свершилось!
И не подвело итальянцев чутьё!
С румяною корочкой нежное блюдо,
Насыщенный вкус пармезан придаёт.
Виват “Бешамель”! Наслаждаться все будут!
Я знаю, голодным никто не уйдет!
Присутствует в ней “Болоньез” непременно,
И сырно-томатно-мясной этот смак.
Лазанье слагаю я гимн современной,
И слюнки текут, а готовлю я так:
Шинкую с любовью чеснок, лук, коренья,
И в масле всё буду я пассеровать,
Томатов бруски положу с настроеньем,
Ветчинку, грибочки - пора запекать!
Должны пять слоёв содержаться в лазанье,
Готовлю по-классике - всё комильфо!
Ах, как аромат бередит обонянье!
И важен настрой - он превыше всего!
И дальше, включая фантазию снова,
Начинки меняя, колдую, творю.
Когда же “лазанья с любовью” готова,
На стол с удовольствием вам подаю!