Птичье молоко. Баженов
На тонюсеньком бисквите
Толстый-толстый слой суфле,
Весь покрытый шоколадом -
Этот торт по вкусу мне.
Он воздушный, лёгкий-лёгкий
Цвет - парное молоко,
От такого отказаться,
Право слово, не легко.
Пусть название десерта
Не смущает никого -
Это, вправду, очень вкусно
Скушать "Птичье молоко".
---
Торт Птичье молоко
Валентина Шеломова
На свой прекрасный день рождения я торт испечь хочу,
И Вас сейчас в одно мгновенье я это сделать научу.
Любимый торт, что назывался так чудно «Птичье молоко»,
Достать когда-то в магазине нам было очень нелегко.
И потому все наши дамы пекли его в духовке сами,
Рецепт довольно сложный, освоить все же можно.
И если постараться, все будет получаться.
Что ж хватит предисловий, итак начнем: «Готовы»?
Что нужно нам для теста, конечно интересно,
Нужны мука и яйца, и сливочное масло,
И сахара-песка стакан, гашеной соды десять грамм.
Растопим масло, всыплем сахар, и три яйца туда вобьем
Добавим соду, постепенно муки - один стакан объем.
Разделим тесто на две части, в одну какао подольем,
Затем мы форму смажем маслом, и два коржа мы испечем.
Опять разделим на две части, пусть остужаются, потом
Мы густо сварим манну кашу, остудим, и лимон натрем,
Мы вместе с цедрой, в эту кашу его добавим, а затем
Частями добавляем масло и сахар, получился крем.
Его взобьем и в холодильник минут на двадцать застывать
Поставим, и теперь осталось нам приготовить шоколад,
Для этого возьмем сметану, какао, сахарный песок,
Все это мы перемешаем, затем прокипятим чуток,
И небольшой кусочек масла добавим, снова вскипятим,
Перемешаем и немного, слегка чуть-чуть мы остудИм.
Теперь возьмем коржи мы наши, поочередно кремом смажем,
Торт соберем и верхний корж, бока зальем мы шоколадом.
Ну, вот и все наш торт готов, вкуснейший, замечательный,
Советую его испечь на праздник обязательно.
Вас уверяю, этот торт подарит наслаждение,
Готовьте с радостью его себе на день рождения!